Almacén de la Sal
Avda. Marítima, 20
30570 Yaiza - Lanzarote
Unos de mis motivos del viaje a Lanzarote, fue este restaurante recomendado en la Guía Michelín. El Almacén de la Sal de Playa Blanca, fue un antiguo almacén para este uso y guardaba la sal que se producía en las Salinas de Janubio antes de ser transportada mediante veleros y barcazas a las islas vecinas de Fuerteventura y Gran Canaria. El edificio fue rehabilitado entre marzo de 1993 y septiembre de 1994 para montar el actual restaurante. La carta me pareció pobre: un local que se precie y aspire a algo más no puede tener un plato que se denomine "brocheta de pollo". De primero unas gambas al ajillo, servidas en la típica cazoleta de hierro. De segundo una sugerencia del maitre: albóndigas de sepia. Algo pesadas pero no estaban mal. Cuando me las estaba comiendo le pregunte que ingrediente, a parte de sepia, llevaba la albóndiga y no me lo supo decir ni se molestó en preguntarlo. Una mousse de chocolate de postre a medias y una botella de El Grifo, haciendo DO...
El local perfecto (hasta música en directo con un piano ene le altillo), la comida justita, el servicio, malo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario